MATCH EURO 2016 « ITALIE – SUEDE »
Intitulé de la recette : «Hasselback potatis à la tomate mozzarella »
Ingrédients :
Pour la Suède :
– 4 pdt moyennes à chair ferme (type Charlotte)
– 4 tranches de saumon fumé
– Quelques brins d’aneth
– 2 c à s de chapelure
Pour l’Italie :
– 4 tomates
– 1 boule de mozzarella
– 1 botte de basilic
– 5 cl vinaigre balsamique
Arbitres :
– Huile d’olive
– 3 gousses d’ail
– Fleur de sel
Déroulé (temps de préparation 15mn) :
– Faire chauffer le four à 210°C
– Laver les pdt sans les éplucher
– Placer 1 pdt entre 2 baguettes chinoises (ou 2 crayons papier) et l’émincer (espace 3 à 6 mm) dans la largeur jusqu’à la butée des baguettes. Au final on obtient une pdt en éventail.
– Faire la même chose pour les 4.
– Rincer à l’eau pour que les morceaux ne se collent pas entre eux
– Couper les tomates en tranches
– Couper la mozza en tranches
– Eplucher l’ail, enlever le germe et le couper en 4
– Dans un robot placer l’ail, quelques feuilles de basilic, 20cl d’huile d’olive, saler, poivrer, mixer
– Huiler un plat allant au four et déposer dessus les pdt, placer dans 1 entaille sur 2 une tranche de tomate, recouvrir le tout avec la sauce à l’huile d’olive et enfourner 20mn
– Sortir le plat du four, placer les tranches de mozzarella dans les entailles garnies de tomates (mettre la mozzarella en début de cuisson la ferait fondre trop tôt), badigeonner d’huile d’olive et saupoudrer de chapelure. Laisser encore 10mn
– Sortir du four au terme de la cuisson. Couper les tranches de saumon de façon à les placer dans les entailles vides.
– Verser sur les pdt 1 trait de vinaigre balsamique. Assaisonner de fleur de sel et parsemer le saumon de brins d’aneth.
– Servir chaud ! et bon appétit
En savoir plus sur notre projet :
Titre :« FOOD-FOOT »
Réalisation : Tafari Tsigé Vidalie
Descriptif : Divertissement « sportivo-culinaire » original qui présente de manière ludique et récréative des recettes de cuisines commentées « comme un match de football », en reprenant les codes en terme de présentation et de réalisation ce genre particulier.
En substituant les joueurs par les aliments représentatifs de chaque équipe / pays, le match donne « naissance » à une recette unique issue de la rencontre du terroir des deux équipes.
Il s’agit à chaque épisode de proposer des recettes qui soient : originales, économiques, rapides et surtout faciles à réaliser (notion de « snacking+ »), tout en mettant en avant les notions de régionalité des produits.
Format : 1’30’’ TV et 2’30’’ pour le Digital
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